1 ½ tasse (225 grammes) de farine blanche tout usage, 1 tasse (250 ml) d’huile végétale (canola ou huile neutre), Bien combiner les deux ingrédients dans votre poêle avec un fouet. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. J’ai juste une petite question : comment ajoutez-vous l’ocra à la fin, entier ou découpé ? Merci pour ce voyage culinaire . En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, 2 cuillères à soupe de mélange d’épices cajun (ou 1 cuillère à soupe de paprika + 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre + 1 cuillère à café d’ail en poudre + 1 pincée de poivre). Entièrement d’accord avec Barbara ça sent bon et tes photos superbes Merci Anne pour vos recettes ! Lavez-les et coupez-les. Pendant ce temps, préparez le riz en le plongeant dans un grand volume d’eau. Je l’ai essayer et j’ai suivis la recette à la lettre. En bonus : Quelques photos de la Nouvelle Orléans ! D’autant que dans ton article sur la cuillère à roux tu expliques qu’un roux brun c’est huile + farine !! (Depuis que j’ai vu la Princesse et la grenouille, je voulais en faire un!!) Il me manque seulement le « coton fromage » maintenant, apparemment ça s’appelle une étamine ici. Je sais déjà qu’elle nous plaira! Votre magasin asiatique exotique Eurasie à Bordeaux vous propose de découvrir plus de 10 000 produits ainsi que sa partie traiteur de plats cuisinés. J’ai l’habitude de cuisiner pour le repas même, mais c’est vrai que ces plats mijotés ça fait tout de suite qs rations , 3 à 4 jours au frigo. Demain c’est cocotte de porc, chorizo et haricots tarbais. C’est la sève que produit l’okra! Ça me fait rire de vous lire sur le roux. Teste ce midi un vrai succès!!! De la crème glacée à la vanille aussi pourrait faire un bon dessert. La cuisine malaisienne est issue de la fusion d'influences locales, indiennes, javanaises et chinoises pour l'essentiel, mais auxquelles s'ajoutent des influences de groupes ethniques locaux de Sabah et Sarawak, des Orang Asli comme des Peranakan.Sans oublier l'influence des expatriés et l'apport des migrations … Dans la poêle dégraissée, faire sauter l’oignon, les échalotes, le piment, les céleris et l’ail. Merci. Vous pouvez en acheter congelé. Une première pour nous … encore 15 minutes de cuisson et nous dégustons !! En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées. Un mot au passage : n’en ayant jamais eu la nécessité jusqu’à aujourd’hui, c’est la première fois que j’écris, mais je pioche très régulièrement dans vos recettes, depuis une dizaine d’années, pour varier les plaisirs du quotidien… Un grand merci donc pour votre Blog. Cette recette va bientôt se retrouver sur ma table. C’est une recette que je vais refaire rapidement. En principe, ça goûte les épices créoles et la farine cuite. Coucou Laurence. En tout y, merci pour cette recette qui me plaît bien ! Dîner réussi et très apprécié! La même quantité que celle indiquée, Bonjour Anne Je suis animateur de l'émission du matin à WOW 97,1 dans la région de Gatineau et Ottawa. et remettez à chauffer le roux dans une cocotte en fond, je pense que tu voulais écrire en fonte ? Je vous propose la vraie recette authentique… Lire la suite › pour 4 voire 6 J’ai testé cette recette, et franchement elle est excellente, le goût est sublime, on sent bien l’âme de la Louisiane à travers le plat. J’ai respecté vos directives et l’ai faite cuire à l’autocuiseur. C’est amusant de voir qu’ici quand on pense cuisine créole, cuisine cajun, c’est le jambalaya qui vient en tête alors que là bas, c’est le gombo qui est roi. Voir plus d'idées sur le thème autocuiseur, recette, recettes autocuiseur. Une fois la couleur désirée, retirer du feu et continuer de brasser pendant quelques minutes car la farine continue de cuire. ( Déconnexion /  Égoutter le bouillon au moyen d’une passoire fine. Enlever la peau sur le poulet et couper grossièrement en morceaux de 5-10 centimètres. Recette très appétissante. J’ai acheté de la saucisse de Montbelliard fraîche mais peut être là fallait il déjà cuite emballée dans le commerce fumée ? Si ça goûte la farine blanche, non. Je réessaierai pour d’autres variations. Et c’est à qui qui goûtera le plus. Je vais essayer ça ce week-end ? Merci beaucoup les filles ! Commencé à 15:00…il est 21:35 … je salive déjà … et pourtant j’ai un peu échappé le pot d’épices et eu la main lourde sur le tabasco !! Faites cuire en mélangeant tout le temps jusqu’à ce qu’il devienne brun. Heu,ça n’est pas une critique méchante mais c’est bizarre une recette de gombo sans gombo … c’est comme une recette de raclette sans raclette tout pareil sans le poivron non ? Ou bien si on le congèle en part individuelles, qu’elle est la meilleure façon de le decongeler ? J’avoue que l’arôme du roux qui se colore, c’est divin! Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Laissez le cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage. Il y a un « supermarché » asiatique à une trentaine de km de chez moi, j’en ai donc trouvé mais 500g seulement, je ne m’attendais pas à ce que ce soit aussi léger ! Elle est excellente sur un bon poulet grillé à la portugaise. En Louisiane, les gens mangent un pouding au pain après avoir consommé un gumbo. Pain sans pétrissage en cocotte au four - Recette infaillible, presque magique, Rôti de palette de boeuf infaillible, au four ou à la mijoteuse, Équivalence et conversion de la farine canadienne, américaine et française, La recette secrète des Fish and Chips traditionnels, Plottes à la viande, aussi connues sous le nom de poutines à la viande ou (grand-pères à la viande, dumplings, pelotes), Cipâte (ou cipaille) et sa pâte (recette traditionnelle du Québec), La meilleure sauce piquante mortelle aux piments Habañero, Pâtes passe-partout aux saucisses italiennes et Feta, Pancakes traditionnels, faciles et délicieux, Gâteau au fromage dulce de leche et caramel salé, Porc Char Siu 叉燒 ou porc rouge chinois sur le grill, Acheter des semences québécoises par internet, Carcasse d’un petit poulet (vous allez utiliser la viande dans le gombo). Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Merci. Je m’y mets à l’instant et vous pourrez voir d’ici la prochaine heure. Bonjour Anne , dans la recette tu parles de roux brun or farine + beurre= roux blanc il me semble . Recette Homard grillé. Je souhaite faire ce gombo pour mon diner entre amis. Moi j’en prépare de grandes quantités et je le congèle. Incorporez les tranches d’okra ainsi que les petites graines blanches en son centre. Merci ! merci encore une fois. C’est tellement bon, je suis ravie que vous ayez apprécié , Bonjour Anne, Bonjour, j’aurais beaucoup aimé tester votre recette mais étant en France, les mesures exprimées en « tasses » ne me parlent pas vraiment ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Il en existe plusieurs variantes, aux poissons et crevettes par exemple ou encore, mon préféré au poulet et saucisse. Pour l’okra, c’est souvent difficile à trouver. Merci pour votre retour. La recette repose entièrement sur la texture gélatineuse de l’okra. Étrange me direz-vous? L’okra ne goûte rien en réalité alors pour une texture semblable, vous pourriez y mettre des cubes de pommes de terre. En Pays cajun, ils font plutôt huile ou margarine d’ailleurs. Bonjour Aurélie 🙂 depuis les derniers mois j’indique les quantités en métrique mais je ne l’ai pas fait pour cette recette. Mikeontheroad - Pourquoi aller à la Nouvelle Orléans lors d'un voyage aux USA? Pendant la préparation, j’ai attiré mon mari dans la cuisine et là nous sommes à table, mon mari vient de se re-servir. Cornichons marinés à l’ancienne de nos grands-mères – les meilleurs! Je viens d’acheter tous les ingrédients pour cuisiner le gumbo (délicieux plat que j’avait découvert chez mes amis américains originaires de Louisiane). J’ai rajouté ici la recette du roux brun à l’huile si tu veux essayer, https://www.papillesetpupilles.fr/2018/09/roux-brun-a-lhuile-cuisine-cajun.html/, Il faudra en prendre qu’une partie pour le gumbo. Bonjour Mais je ne sais pas quel dessert faire après ce plat … un conseil ? C’est parfait. Merci beaucoup pour cette recette ! J’en avais mangé un dans un restaurant de la Nouvelle Orléans qui m’avait déçu. J’ai trouvé les épices cajun. Bonsoir, j’essaie demain pour les 15 ans de mon fils ! Vous avez bien fait brunir Le Roux? C’est bon, c’est relevé juste ce qu’il faut. bises et bonne soirée, Merci Myriam. Là bas malgré la chaleur, c’est LE Plat qu’on mange tout le temps. (Pendant la cuisson du riz par exemple), Coucou Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les saucisses environ 3 minutes de chaque côté. Carcasses des crevettes que vous utilisez plus tard pour le gombo – s’il y a la tête sur les crevettes, c’est encore mieux! dingue pour le roux par exemple, merci pour toutes ces précisions, ce voyage et les bonus de là- bas( ♪♫ j’aurais ma chance j’aurais mes oh je m’égare là) Bonjour, Faites-vous confiance! Merci Patrice de votre commentaire! Peut-on préparer cette recette la veille au soir (pour la déguster le lendemain midi ? Donc j’en congèle 8 parts ce soir, pour les jours de flemme 🙂 Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en cubes. 25 crevettes (un sac de 340 grammes) de crevettes entières crues & déveinées. FANTASTIQUE. Super bon ! C’est cette recette que je vous propose aujourd’hui. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Il est important de bien exposer la moelle en cassant les os d’un bon coup de couteau. Placer les morceaux de poulet, les légumes et l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Merci Sabrina J’adore ce plat alors je suis ravie qu’il vous ait plu , Cette recette m’a donné l’eau à la bouche. oui même si la texture du gumbo est vraiment unique… 🙂 Vous aurez le goût, avec le roux et les épices cajun, mais l’aspect presque « morveux » ne sera pas le même. Approuvé , et testé par toute la famille Le Cameroun, Afrique en miniature, présente une diversité culinaire unique en raison des différences géologiques, géographiques et climatiques, et aussi grâce aux … Veuillez envoyer un courriel à frederic_bisson@yahoo.ca. Merci Anne ! trouveront la meilleure recette C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. ? Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Une bière IL y a pas mal de bières artisanales en Louisiane , C’est bien ce que je sobodorais! Ajouter des épices cajun au goût et quelques gouttes de sauce de piment fort. Bouillon très riche en goût (mais j’étais loin des 5 litres annoncés, c’est peut-être normal), roux avec un parfum qui fait saliver (étonnant pour un simple mélange d’huile et de farine ! Réservez. Bonjour Anne, je viens de découvrir votre site et votre recette. Les combos/okras sont tout ce qui fait le charme et la texture de ce plat typique ! Sur les photos il me semble reconnaitre un légume dans les tons rouge-oranger or à la lecture des ingrédients, je ne vois pas de quoi il s’agit (une tomate ?) Merci beaucoup :)). Pelez la gousse d’ail et coupez-la en dés. Direct dans ma liste de favoris merci pour la recette. Ainsi, au fil des années, j’ai pu créer ma propre version à moi, que je partage avec vous aujourd’hui! Vous pouvez faire à l’avance jusqu’à la phrase ‘réchauffez le roux » . Mais j’ai tout de suite été fasciné par la complexité des goûts et des arômes qui se dégageaient de ce plat et j’ai voulu en savoir plus. Est-ce important ? Qu’elle me fait envie cette recette !!!! Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Je trouve que c’est même meilleur congelé et réchauffé. J’ai regardé plusieurs recettes sur youtube également (j’aime bien croiser les recettes et avoir différents avis) qui était un peu différentes (ajouts des légumes tout de suite dans le roux, bouillon ensuite, puis viande). Cest tout à fait normal et voulu! Huuuummmmm ça sent bon jusqu’ici, j’enregistre et je teste dès qu’il va faire un peu plus frais, mais ce doit être délicieux, merci pour le partage et la découverte ! Servez dans la même contenant le riz et la viande, et arrosez de bouillon. (je me régale d’avance !) Me suivre aussi sur : Copyright - Mentions légales - Annonceurs, Tous les éléments du blog Papilles & Pupilles (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). toute la famille se régale, Pas de gumbo dans mon coin est il possible de changer le gunbo par un autre ingredient similaire et plus inaccessible. Le jambalaya est un plat typique du Sud des Etats-Unis. Si des morceaux noircis sont visibles, il faut recommencer. Perso je le fais au beurre car je préfère. Belle journée ensoleillée! Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées). Merci beaucoup pour cette recette ! Encore une fois, merci pour l’inspiration ? Les arômes se développent encore plus! Effectivement. Entrer votre adresse e-mail pour vous inscrire à ce blog et recevoir les notifications des nouveaux articles par courriel. Plat fait ce soir, simple et tellement bon !!! Je n’ai jamais essayé de refaire moi même car le souvenir est toujours aussi frais dans ma mémoire! Pour le roux, je pense que je vais le garder comme recette de base, et même le mélange bouillon-roux, ça fait déjà presque un plat 🙂 J’en salive rien que d’y repenser ! J’espère que tu retrouveras le goût de ton souvenir , c’est une belle cuisine parfumée et colorée que celle de Louisiane! J’ai vécu à Mayotte où les gombos sont de partout, j’ai une recette mahoraise toute simple mais que nous adorons ! Faire dorer pendant 2 minutes et retirer … Verdict : surprenant ! Oui . En fonction de la qualité des épices, c’est bien d’ajuster . Au bout de ce laps de temps, découvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à découvert. Couvree et laissez cuire 45 minutes à feu doux et à couvert. Un grand merci pour toutes ces merveilleuses recettes. Pour le bouillon, il faut toujours couvrir le chaudron. Merci beaucoup, Avec plaisir. Merci de me suivre! La viande du poulet (utilisé pour le bouillon), 3 à 4 saucisses cajun ou italiennes épicées, coupées en tranches d’un centimètre. ), Bonsoir Fabienne, Vous le tranchez en rondelles de ½ à 1 cm. J’avais un peu d’appréhension au moment de faire le « roux », peur de le brûler et j’étais resté pendant 30 mn sur feu moyen, puis je me suis lancé avec un feu plus fort et alors là les arômes et les couleurs … Excellente recette, j’en cherchais une comme la vôtre. Est-ce que c’est normal que ça à un arrière goût de farine? Pourquoi aller à la Nouvelle Orléans lors d'un voyage aux USA? Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Ça me fait tellement plaisir car j’ai moi aussi cherché longtemps la recette et ça a mis du temps à la peaufiner. Quand il est chaud, mouillez avec le litre d’eau. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi. Merci infiniment pour la rapidité, je vais pouvoir aller faire mes achats dès demain et me lancer dans la recette avec mon fils ! recette parfaite, comme d’hab… (je n’avais pas exactement les épices mentionnées alors j’ai adapté en ajoutant également coriandre moulue et cumin). C’est super bon et c’est LA découverte de mon séjour récent là bas. J'ai commencé à publier ce blogue puisque je perdais toujours mes recettes, copiées sur des bouts de papier. Coucou. de manière assez amusante, je croyais que cette recette utilisait le gombo (le légume) et l’ai donc ajouté en +. Bien que j’ai réduit un certain nombre de proportions, il y avait bien 12 à 14 parts. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Servir dans un bol sur une généreuse portion de riz à grain long et savourez! J’ai suivi votre recette à la lettre et toute la famille à adoré! Faire brunir les morceaux de poulet dans une poêle et réserver. Elle est prévue pour ce soir ! Incorporer le roux au bouillon (environ 1,5 litre) et bien mélanger avec un fouet. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mais bon. à préparer très vite avec les premiers jours d’automne qui s’annoncent ( Déconnexion /  Marmite couverte du début à la fin, mais en ne mettant que 2 litres d’eau au début, je me disais que ça devait être normal, pas de « création » de liquide pendant la cuisson en quelque sorte 🙂 Ou alors je me suis trompée quelque part ? Quelques petites rectifications à apporter dues à des fautes de frappes je pense : mettez à dorer les dés de poulet 3 à 3 mn ? Le bouillon (environ 6 tasses ou 1,5 litre) dans lequel on a ajouté le roux cuit. Auparavant, j'ai été animateur à la radio et la télévisions de Radio-Canada et de BellMédia. Laissez-le foncer et appréciez les arômes qui changent de minute en minute! Ajouter la saucisse. Ajouter au mélanger de bouillon et de roux. Clafouti aux pommes kiwi recette recette de pomme de terre bavette brochettes boeuf recette de carambar Clafoutis courgettes pates farcies ricotta confiture de poire ganache vanille confit de canard au four tartes salées recette halal rectte cupcake Potimarrons farcis au quinoa Aphrodisiaques Recette chef cuisinier … Vous ajoutez tout: même les petites graines blanches qui se trouvent à l’intérieur. Laissez refroidir de moitié. Les gens de la Nouvelle-Orléans préfèrent un roux pâle ou moyen, alors que les vrais cajuns vont cuire le roux jusqu’à une intense couleur de rouge-brun foncé (comme sur la photo). Je la propose comme je l’ai apprise en Louisiane Je l’adore et ne vois pas de raison de la changer. Merci Anne. En Louisiane un gombo ne contient pas de gombo. Peut être mettre un peu plus d’oignons ? En fait ton roux brun tu peux le faire avec de l’huile ou du beurre. C est comme à l’île de la Réunion. La farine doit cuire et la préparation deviendra blonde, ensuite couleur beurre d’arachide, et plus foncée, rougeâtre, brune. Ajouter l’okra et cuire pendant 30 minutes. Cette recette n’a rien à envier à ce qui se sert dans les restaurants authentiques. Merci encore pour la recette et les conversions ! J’ai aussi un peu trafiqué les quantités (+ de céleri, + de poivron) et enlevé le poulet qui me semblait trop en termes de viande (comme je vis seul). Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. C. Bonjour! Je crois qu’il n’y a qu’en France qu’on les appelle okras ! Tant que la couleur demeure uniforme (qu’il n’y a pas de petits morceaux carbonisés), tout va bien. - Le monde au menu, Gombo louisianais traditionnel (gumbo) | Recette de base, Zoom sur l’okra – Journal étudiant de nutrition, En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées, WOW 97,1 dans la région de Gatineau et Ottawa, Rôti d'épaule de porc braisé à la bière et au sirop d'érable. Ingrédients (2 personnes) : 1 homard vivant, le corail de la tête, 100 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de … Remettez à chauffez le roux dans une cocotte en fonte. Un mot peut avoir plusieurs sens suivant les pays. Épices à cretons, tourtières et cipâtes, Tourtière traditionnelle québécoise (pâté à la viande), okra, coupés en tranches d’un centimètre. Alors gombo fait ce soir car dès que j ai vu la recette, j en ai salivé d avance. – un roux à l’huile Suis impatiente ! J’ai découvert mon premier gumbo authentique dans un restaurant louisianais… à Régina, en Saskatchewan! Simple et délicieux ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ça peut aussi être un infuseur à thé. Il me tarde de préparer pour la première fois ce met succulent ! Bien cordialement, Bonjour Matthieu. Brasser de temps en temps pour disperser les particules de farines cuites. Bonjour Anne LIBANUS épicerie libanaise en ligne : cuisine libanaise, produits Libanais et orientaux - Le Liban sur votre table - Des recettes, des conseils du chef - … J’ai respecté la recette à la lettre c’est divin!! Mon erreur: donne 5 tasses ou 1,25 litre. juste pour vous. ^-^. Anne STOFFEL a écrit le 23 septembre 2018, Dussurget Chantal a écrit le 15 septembre 2018, Véronique VIVION a écrit le 15 septembre 2018. Alors j etait impatiente de faire la recette au point d’aller trop vite en mettant 1 cuilliere à soupe de piment, parcontre je trouvais le gout un peu fade en dehors de ca ( Oui j ai bien tout suivis la recette) je ne sais pas a retenter.. Bonjour si on ne met pas d’ail ! Donne 6 tasses (1,5 litre). Le mélange viandes et legumes mijotés dans le bouillon avec les épices est tout simplement irrésistible. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Cuire le roux en brassant constamment! Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Faites vous confiance pour le roux! Sinon pour décongeler, tu décongèles la veille au soir au frigo, c’est ce qui est de mieux je trouve, Bonjour, Dans une poêle, saupoudrer les morceaux de poulet avec un peu d’épices cajun et faire revenir rapidement. Le poulet est déjà cuit. Finalement, ajouter les carcasses de crevettes et laisser mijoter un dernier 30 minutes, toujours couvert. Quelle surprise de constater que des dizaines de milliers de personnes visitent mon site chaque année! Une recette pour le jumbalaya ? Rincez avant de le couper. Bonjour, peut-être qu’en ajoutant un épaississant en fin de préparation ça pourrait marcher ? Je la conseille fortement. – je fais un roux Effectivement le roux produit des arômes étonnantes! Le mot « visqueux » est tout à fait juste bien que peu ragoûtant! Je n’en ai pas encore trouvé, et comme j’ai cru comprendre qu’il fallait mettre les légumes dedans, il me faut un grand modèle je crois ! TU peux faire sans mais c’est vraiment dommage car c’est l’un des ingrédients principaux. Petite question : je souhaite réaliser mon bouillon et le congeler ensuite, mais puis-je congeler la préparation bouillon/roux ou vaut-il mieux congeler le bouillon seul ? Laisser refroidir et dégraissez le plus possible. Coupez les saucisses de Montbéliard en rondelles. Heu non non elle est fraîche et fumée et tu la cuis à la poêle, Merci beaucoup pour cette recette ! Elle va vite sauter dans mes casseroles !!!! Ne soyez pas étonnée. Cette recette est née dans la rue, pour permettre aux femmes et aux hommes du quartier d’affaires de la capitale, Yaoundé, de déguster sur le pouce un plat complet. moi aussi je vien de le faire et vraiment delicieux beaucoup de saveur je la retien ^^. Ajouter au mélange de roux et de bouillon, avec les feuilles de Laurier. Oui 3 à 5 mn Et cocotte en fonte. 🙂 des couleurs du caractère c’est bien la cuisine cajun(la créole aussi d’ailleurs) Par quoi je pourrais les remplacer ??? 2021 - Explorez le tableau « Autocuiseur Starfrit » de Chantal Turcotte, auquel 139 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Alors, une fois n’est pas coutume, un retour : la seule liberté que j’ai prise sur la recette est d’avoir fait suer les légumes une dizaine de minutes avant de les incorporer. temps de préparation & cuisson : 3.5 heures #Han . Chaque cuisinière a SA recette de gombo et vous en voyez toujours sur les cartes de … Méconnue à l'étranger, la cuisine Camerounaise est l'une des cuisines les plus raffinées d'Afrique. Matthieu Ils sont généralement faciles à trouver congelés. bises du soir à toutes les deux. Moi je préfère au beurre. Quand je prépare du gumbo au jour le jour, j’utilise un bouillon maison congelé. Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Donc merci Anne, une fois de plus, pour cette recette ! Pour avoir testé la recette et en avoir mangé le jour même et le lendemain, le réchauffage n’altère en rien ses qualités ! et bien je me suis régalé, merci beaucoup. C’est la première fois que: Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Je prendrais votre recette dans tous les cas, elle a l’air plus « claire » et facile Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. bon dimanche, Bon je vais le faire selon vos conseils j’y avais pensé mais j’ai tendance à oublier ce que j’ai au congélo ça me fait très envie alors vous êtes 2 contre 1 donc je n’ai pas la loi !!!!!!! bon dimanche. Le gombo est en train de mijoter et l’odeur qui se dégage de la marmite à attirer mon mari et ma fille dans la cuisine. 24 janv. Par moments, vous aurez l’impression d’avoir raté le roux puisque le nez percevra des arômes nouveaux. Ça a vraiment l’air délicieux !! Dites-nous tout ! Une envie ? testé et approuvé ! Certaines recettes vous disent d’utiliser de l’eau ou du bouillon du commerce. Merci bcp Adélaïde et Anne. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. C’est mieux avec mais on peut aussi s’en passer. La cuisine grecque (grec moderne : ελληνική κουζίνα) est une cuisine de type régime méditerranéen [1], [2].Elle présente des caractéristiques communes aux cuisines italienne, balkanique, turque, levantine et chypriote.La diète méditerranéenne, dont elle fait partie, est reconnue par l'Unesco depuis 2010 … Sinon, vous me répondriez que cela peut aussi être une sorte de soupe (ou un plat mijoté comportant pas mal de jus) avec beaucoup de choses de dedans mais pas de gombo (ou du moins pas toujours). Je suis sure qu’avec toutes les bonnes épices que vous mettez dedans, ce doit être tout de même bon, surtout avec les températures hivernales, ça réchauffe bien !! L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! du coup on en remange une fois (part fraiche ou congelée ) et je fais des parts indiv « pour les jours où » aussi ! Et très bon. Laisser mijoter pendant 45 minutes, couvert. Gombo – cuisson des saucisses de Montbéliard. dans l’attente de votre réponse, Je n’ai aucune idée concernant recettes des autres, désolée. En Louisiane, on la surnomme le « napalm cajun »! Oh ça donne envie!! Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Préparez un roux brun : En Louisiane ils le font plutôt avec de l’huile (voir ici la recette du roux brun à l’huile). Le gombo peut être créole et là son fond de sauce est plutôt réalisé avec de la tomate ou alors cajun, et là c’est un roux brun qui va constituer la base. Aujourd’hui ce sera chose faite, je laisserait mon appréciation très prochainement . Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Bonsoir, je ne peux malheureusement pas manger de poivrons, mais ça me donne tellement envie !!!!!!! Par avance merci pour votre retour, il faut que ce soit bien épicé. La farine cristallise en congelant et ça change un peu la texture. Je voudrais absolument tester cette recette qui a l’air délicieuse ! Merci !☺, voilà, comme promis, je reviens : J’ai découvert mon premier gumbo authentique dans un restaurant louisianais… à Régina, en Saskatchewan! Accueil › Articles › Gombo louisianais traditionnel (gumbo), Par recettedebase le 19 août 2014 • ( 46 ). Dommage qu’il n y an pas de combos. Toutefois, si vous désirez économiser du temps, utilisez un bouillon préparé d’avance ou du commerce. ? Retrouvez ici tous mes billets sur la Louisiane. Un ingrédient dans votre frigo ? J’ai fait avec ce que j’avais Mais là bas c’est poivron vert , Merci pour la précision ! Vous m’en donnerez des nouvelles. En Grèce, on les appelle bamies , les Grecs en sont très friands ! Un plat savoureux et bien relevé qui change de l’ordinaire… à refaire ! belle recette. j’ai hâte de la réaliser pour épater mes amis que j’aime bien régaler. Est-ce que cela change quelque chose ? Nous sommes régalés et j’en referai, c’est sûr. Placer tous les ingrédients du mélange d’épices dans un écumoir à thé ou un coton fromage (étamine) et laisser mijoter 30 minutes de plus.
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