300 g. Poivron. Même quand je ne "blogue" pas je prends des petites photos de temps à autre. La gourmandise au bout des doigts! Pour l'originale... Un plat traditionnel chez moi. Le seul freins à la cuisine de ce légume est que bien souvent on le fait cuire avec de l'huile et l'aubergine est une éponge alors forcément, c'est rarement light ! - Recette Plat : Gratin d'aubergine extra light par La cuisine facile de mymy 45 g. Herbes de Provence. Lavez soigneusement les légumes, puis sur une planche de cuisine, coupez l’aubergine en tranches de ½ cm d’épaisseur. Unité(s) SmartPoint par part. Préparation : 10 min. Couvrir le plat d'une feuille d'alu et enfourner. 2 aubergines. Huilez un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C Rincez les aubergines pour enlevez l’excédent de sel et passez-les dans la farine Faites les frire dans une poêle pendant 3 à 4 minutes dans le restant d’huile Égouttez-les sur du papier absorbant Brocolis frais ou surgelés 1 botte de navet avec les fanes Mozzarella. amiramali.over-blog.com/article-gratin-d-aubergine-extra-light-51773288.html Voici la recette du gratin léger d’aubergine à la viande hachée WW, un savoureux gratin léger à base d’aubergines et de sauce bolognaise, facile et simple à réaliser pour un repas léger. Découvrez la recette de Gratin léger d'aubergines fondantes avec Femme Actuelle Le MAG Ôtez les pédoncules des aubergines, rincez-les puis coupez-les en rondelles. L'accompagnement parfait pour vos viandes et poissons! Préparer le gratin d'aubergine A l'aide d'un couteau ou d'une mandoline, couper les aubergines en tranches. EN attendant je vous propose un curry d'aubergine , toujours de chez passion... La cuisine indienne fait partie des mets que je prefere. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Durée totale. C'est aussi très rapide à faire, 2 tomates pelées et leur jus (on peut mettre que des tomates fraiches c'est mieux et ajouter un coulis de tomate), herbes de provence, basilic (séché pour moi), épices au choix (pour moi piment rouge, sel, poivre et quelques aromates pour pizza). Saler, et parsemer généreusement d'herbes de provence et basilic. Note des internautes : ( 96 votes ) Aubergine à la parmesane, coulis de tomates et mozzarella. huiler le fond du plat à gratin avec la première cuillère à soupe d'huile d'olive. Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile (attention, les aubergines "boivent" beaucoup, je vous conseille d'ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles ne sèchent). Pressez la gousse d'ail et mélangez la à la tomate. Tiens bizarre qu'il ne figure pas encore dans mon blog! pas grave ça fera l'affaire. Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, saupoudrer de parmesan puis ajouter une couche d’aubergine. Accompagnée d'un filet d'huile d'olive ou d'une vinaigrette maison, même les enfants apprécient! J'ai choisi de faire celui de orientissime Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp – 4 sp – 4 sp / personne –. Sur la dernière couche, saupoudrez un peu de chapelure et passez au four pour 30 min environ. Il permet toujours d'agrémenter un peu les plats et notamment... Une petite salade de fruits d'hiver : Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Découvrez la recette de Gratin léger d'aubergines fondantes à faire en 20 minutes. bechamel (je vous redonne le lien???) Ww.gratin d'aubergines GRATIN D'AUBERGINES : 1.5 point / personne pour 4 personnes préparation 10 mn cuisson 25 mn - 400 g d'aubergine - 6 gousses d'ail épluchées et sans germe - 300 g de courgette - 50 g de poivron rouge - 45 g de mozzarella - 2 c à café d'herbes de Provence - 2 c à café d'huile d'olive - … 35 m. Temps de prép. Mettez le four à préchauffer à 200°. Pour une version classique on fait griller au préalable, les tranches ou rondelles d'aubergine dans de l'huile d'olive. Couper les aubergines en tranches fines. Toutes les recettes sont en... ingrédients: faire cuire à la vapeur... Ces derniers temps j'ai oublié de prendre en photo quelques recettes. Légume emblématique de la cuisine méditerranéenne, l’aubergine possède des atouts pour la ligne, à condition de savoir comment la préparer. Enfournez pour 15 … On aime tous le gratin d'aubergine. Gratin d'aubergine extra light. ... Avec un peu de retard mon dîner de mardi soir : flan aux épinard et chèvre. Effeuillez le basilic et ciselez-le. Un plat de légumes d'inspiration provençale qui sent bon la garrigue. La version light de mon gratin est due au mode de cuisson des aubergines et n'enlève rien au moelleux, bien au contraire. Je l'ai servi avec du riz basmati et quelques potatoes maison pour les enfants Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Gratin d'aubergines. Une recette que j'avais "inventé" il y a quelques années quand je vivais encore chez papa et maman. Suggestion : vous pouvez remplacer l’emmenthal par du parmesan. bon pôur les courgettes à la tomate je n'ai pas oublié! Diposer les rondelles de légumes en rang en faisant le tour du plat et en finissant par le milieu en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate. Ingrédients : 2. 1 pate brisée (maison pour moi) 6 pommes de terres moyennes 1 boite de thon 3 oeufs 20cl de creme liquide (10cl + du lait) 1 CAS de... Bonne salade de carotte épicée Une petite salade avec les légumes que nous trouvons à cette saison (en Tunisie). 2. chezoumismail.canalblog.com/archives/2008/04/01/8562395.html COuvrir le plat d'une feuille d'alu et enfourner. Placez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant afin d'en extraire un maximum d'eau. Coupez les aubergines en tranches fines. 25 m. Part(s) 4. Les aliments à calories négatives, vous connaissez? Disposez alternativement une couche d'aubergines, une couche de coulis, du parmesan râpé ou en copeaux, un filet d'huile d'olive... Assaisonnez selon votre goût. Cette recette tout droit sortie de ma tete a été inspirée d'une... Voilà une recette tout droit sortie de ma tete. Ingrédients (pour une petite assiette ) 6 gousse(s) Courgette. Difficulté . Rincez les aubergines et ôtez le pédoncule. Pelez les aubergines et coupez-les dans la longueur en tranches d'environ 1 cm. Préparer une petite sauce tomate à côté en la faisant mijoter avec des épices. Des gratins de légumes aux gratins un peu plus consistants pour vos soirées pluvieuses, Fourchette & Bikini a pensé à tout ! du couscous moyen Tomate concentrée Epices : tabel karwiya, curcuma, paprika ou... Bref retour sur mon blog, j'ai quelques nouvelles recettes à vous présenter. Il est possible, pour ceux qui aiment, de faire revenir auparavant les oignons dans une poêle. Ingrédients : Et puis... Ca faisait longtemps que je voulais faire ce genre de tagine en sauce rouge avec les oeufs. Je me rend compte que je n'ai pas encore présenté... J'avoue l'aspect n'est pas forcément appétissant mais ici on a bien aimé . Disposez-les dans le cuit-vapeur, salez-les légèrement et faites cuire… 2 cc. Diposer les rondelles de légumes en rang en faisant le tour du plat et en finissant par le milieu en alternant une tranche d'aubergine, une tranche de tomate.Saler, et parsemer généreusement d'herbes de provence et basilic. 2. Intermédiaire. Coupez-les en tranches fines et mettez-les dans un plat allant au micro-ondes.Faites cuire 5 min à couvert à puissance maximale. Disposez-les sur une plaque, salez, poivrez et arrosez-les d’huile d’olive. choux fleurs (idem) Pour moi c'est l'une des meilleures cuisine!!! Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. (j'enlève la peau à cause de mes enfants qui n'aiment pas trop, mais on doit pouvoir la laisser...). 400 g. Ail. Couper les aubergines en tranches fines. Emincer l'oignon, et couper les tomates en dés. 100 g de fromage à tartiner light; huile d'olive; sel, poivre noir; Préparation : Préparation 15 min; Cuisson 30 min; 1. Mettre dans un plat allant au four : une … Modéré. LE curry (clik pour la recette) Pomme Poire banane dattes Orange www.lesfoodies.com/.../gratin-daubergines-et-viande-hachee-vitesse-tgv Disposer les tranches d'aubergine sur une plaque et les vaporiser d’huile. 1/2 botte d'epinards frais de la creme ... Recette très sympa trouvée sur "un dimanche en cuisine" Verser dans le plat. Ingrédients ca faisait longtemps que j'avais pas fait une bonne ratatouille. Ces accompagnements seront parfaits pour votre plat Noël. Gratin de légumes confits et caramélisés au parmesan, accompagné d'une sauce tomate minute. Diposer les rondelles de légumes en rang en faisant le tour du plat et en finissant par le milieu en … Parmigiana d'aubergines version légère La parmigiana d'aubergines et notre famille (et les italiens !) J'ai quand même apporté ma touche perso Huile d'olive. Gratin d'aubergine extra light (4 votes), (2) , (94) Plat facile 10 min 10 min. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, et faites dorer rapidement les tranches d'aubergines. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Le mieux serait de préparerune petite sauce tomate à côté en la faisant mijoter avec des épices mais par manque de temps j'ai verser le jus des tomates pelées dans un bol, ajouté un peu d'eau et les épices. 50 g, poivron rouge. Huilez légèrement un plat à gratin. A mi-cuisson (aubergines ramollies) , enlever le papier alu et laisser gratiner. Je commence par les baghrir d'oum kamila , préparés pas plus tard qu'hier. Préchauffez le four à th.6-7 (220°C). Ingrédients : Très bon, avec beaucoup d‘herbes de provence et de la mozzarella, Une échalotte hachée parsemée dans les couches successives,ainsi qu'un peu d'ail et c'est le soleil dans l'assiette pas sur les hanches ;-), Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. Ingrédients. 7. Ingrédients : Extra light, car elle contient peu d'huile, vraiment vraiment excellent ! Je crois que je devrais faire une rubrique cuisine indienne moi..... finalement je commence à en avoir pas mal... Le fromage de chèvre est toujours dans ma liste de courses. Cannelloni en gratin et caviar d'aubergine. 4 cuisses de poulet 3 tomates 1 petit... Un autre couscous typiquement tunisien : le couscous aux navets. 1 oignon. Tagine aux légumes et oeufs de chez "orientissime", Cuisses de poulet au citron, tomate coriandre, Couscous aux navets (couscoussi bi lefet), Mes recettes testées :baghrir et poulet au curry. Chacun a sa façon de faire, voilà la mienne. La recette est parfaite pour un dîner en famille. fromage râpé 3 grandes carottes 4 ou 5 petites gousse d'ail un peu de persil cumin(1cc), paprika(2cc) 1 petite cuillère a café d'harissa... je ne suis pas une pro de la cuisine mais ici vous trouverez des recettes faciles,express et des astuces pour cuisiner léger. Extra light, car elle contient peu d'huile (dont les aubergines raffolent). Aubergine. On ne l’espère pas pour cette année, mais comme ça, vous avez les recettes qu'il vous faut en toutes circonstances ! Cuisson : 15 min. Recommencer cette opération et enfourner 25 mn à 180 °. J'avais déjà présenté une recette ici (clik) ,... Encore des recettes testée par hninouch :très appétissantes ces photos. 10 m. Temps de cuisson. Recettes de gratin d'aubergines et tomates : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. huiler le fond du plat à gratin avec la première cuillère à soupe d'huile d'olive. https://gourmand.viepratique.fr/.../legumes/gratin-daubergine-56025.html faire de même pur les tomate. Il suffit de râper... Un délice cette tarte!!!! Une petite recette très rapide trouvée sur les foodies Préchauffer le four à thermostat 190 ° C. Frotter l’intérieur de deux plats à gratin … come je n'avais pas assez de jus j'ai rajouter du concentré que j'ai diluer avec de l'eau (un autre petit bol) parsemer de fromage râpé. Vous pouvez également rajouter 400 gr de viande hachée, (à rajouter et à faire revenir après avoir fait revenir l’oignon, environ 5 mn, 100°, vitesse 1). Gratiner au four 15 min. Déposez les dans un plat adapté à la cuisson au micro ondes, et faites les cuire 4 à 5 minutes puissance max à couvert, en surveillant la cuisson.
Baie Noire Toxique, Caniche Croisé Jack Russel, Tracteur Massey Ferguson Neuf Prix Tunisie, école D'art Hors Parcoursup, Musée Des Blindés Général Estienne,
gratin d'aubergine extra light 2021